Nuestra selección de fútbol perdió ante España y se complica el pase a segunda ronda en los Juegos Olímpicos

No fue tanto un problema de tenencia del balón como de creación y contundencia: nuestra selección llegó a un respetable 45 por ciento de posesión, pero España ejecutó nueve tiros al arco contra solo uno, el gol, de República Dominicana. Allí radicó la causa de la derrota por 3 a 1.

Fermín López había sacado ventaja para el equipo europeo a los 24 minutos de la primera etapa, pero Ángel Montes de Oca logró el empate a los 38. Apenas unos minutos después la expulsión de Edison Azcona condicionó a equipo caribeño que debió soportar todo un tiempo con un hombre menos, franja en la que le convierten los dos goles restante: Alex Baena a los 10 y Miguel Gutiérrez a los 25 del segundo período.

Con este resultado, República Dominicana queda pendiente del resultado de Egipto ante Uzbekistan que ya en los primeros minutos favorece al elenco africano, lo que complica muchísimo la clasificación de elenco de América.

El martes a las 9.00 AM, nuestros representantes disputarán el partido restante ante Uzbekistán. Al mismo tiempo, España enfrentará a Egipto. Los números dirán si hay alguna chance de clasificar en el segundo lugar, ya que no se puede alcanzar a la selección peninsular.