Bameso vence a San Carlos y toma el liderato del grupo B en el TBS Distrito 2024

República Dominicana.-El club Bameso logró una importante victoria al vencer 75-71 a San Carlos en el Torneo de Basket Superior del Distrito Nacional (TBS Distrito 2024), extendiendo su invicto y adueñándose del primer lugar del grupo B con récord de 3-0.

En un partido reñido celebrado en la Casa Nacional del Voleibol Ricardo Arias, el refuerzo Víctor Liz lideró a los bamesianos con 19 puntos, mientras que Sadiel Rojas aportó 13 tantos. A pesar de los esfuerzos de San Carlos, que tuvo a Juan Guerrero con un doble-doble de 19 puntos y 11 rebotes, no pudieron mantenerse invictos.

El encuentro comenzó con dominio de San Carlos, ganando el primer cuarto 21-13, pero Bameso respondió en el segundo período y redujo la diferencia para terminar la primera mitad 39-35 a favor de los sancarleños.

El equipo bamesiano supo remontar en la segunda mitad con una defensa sólida y un mejor manejo del balón, lo que les permitió superar a su rival en los últimos minutos del juego. Los jugadores de San Carlos, como Anyeuri Castillo y Tyrell Corbin, también tuvieron una destacada actuación, pero no fue suficiente para detener el avance de Bameso.

El torneo continúa el domingo con una jornada de cuatro partidos que incluyen encuentros claves como el enfrentamiento entre Mauricio Báez y San Carlos, y el choque entre Bameso y El Millón.

Estos partidos, que marcarán el inicio de los choques intergrupos, se disputarán en la Casa Nacional del Voleibol en el Centro Olímpico Juan Pablo Duarte, sede oficial del TBS Distrito 2024.