Dura derrota de República Dominicana ante Grecia en el Preolímpico

La Selección de Básquet de República Dominicana cayó ante Grecia por 109 a 82 en partido disputado en Atenas por el Preolímpico.

De entrada y en su debut, el elenco local dominó las acciones y cerró un primer cuarto con diez tantos a su favor. El elenco de Néstor García jugó un buen segundo cuarto y se fue al descanso perdiendo por apenas cinco tantos: 31 a 26, lo que implicaba recortar 15 goles en la segunda mitad.

En el tercer cuarto logró una muy buena performance pero no pudo salir del empate en 29. Cuando tenía que trepar ese altísimo escalón en los últimos diez minutos, apareció con todo el conjunto griego, se llevó el parcial por 12 puntos y el partido terminó con una amplia ventaja para el europeo.

El dos veces MVP Giannis Antetokounmpo (foto) fue el goleador del partido y de Grecia, con 32 puntos, seis más que el artillero dominicano, Cristopher Duarte.

Mañana jueves jugarán Grecia ante Egipto (ya vencida por RD) y allí se conocerá si República Dominicana ocupa una posición entre los dos primeros para el cruce contra Eslovenia, Nueva Zelandia o Croacia, dependiendo la ubicación en la tabla.