El Barça goleó al Bayern Munich por la Champions League con triplete de Raphinha

Solo los más optimistas fans de Barcelona sospechaban que hoy el equipo puntero de LaLiga de España iba a vencer por goleada al siempre duro Bayern Munich.

Había viejas heridas contra este elenco alemán, pero el equipo español las minimizó y se impuso 4-1 en el Estadio Olímpico de Montjuic, en un partido correspondiente a la fase de grupos de la Champions League. Con esta victoria, el equipo catalán llega al clásico del próximo fin de semana frente al Real Madrid con una moral renovada y confianza a tope.

El encuentro comenzó de manera explosiva para el Barcelona. Apenas unos segundos después del silbato inicial, Raphinha abrió el marcador al deshacerse de Manuel Neuer en una mano a mano y definir con el arco vacío. La afición local estalló de júbilo, anticipando una noche emocionante.

El Bayern no tardó en reaccionar y encontró el empate a los 18 minutos gracias a Harry Kane, quien anotó con un certero remate. Sin embargo, el primer tiempo fue marcado por la ley del ex, cuando Robert Lewandowski, exjugador del Bayern, recuperó la ventaja para el Barça con un gol en el área alemana, dejando el marcador 2-1 antes del descanso.

Raphinha, quien brilló en la noche, anotó su segundo gol justo antes del descanso, realizando una jugada individual en la que se internó por la banda izquierda y cruzó el balón al fondo de la red, nuevamente superando a Neuer. No contento con eso, el brasileño recibió su triplete a los 56 minutos, recibiendo un pase filtrado, controlando el balón con el pecho y ejecutando un potente zurdazo que sentenció el encuentro.

Con esta victoria, el Barcelona no solo cerró cuentas con el doloroso 2-8 sufrido en 2020 ante el mismo rival en la Champions League, sino que también se prepara con optimismo para el desafío que representa el Clásico en el Santiago Bernabéu, un partido que promete ser crucial en la temporada.

Fuente: Mundo Deportivo