Selección de Fútbol de RD goleó 5 a 0 y quedó a un paso del ascenso a la Liga A de Concacaf: ¿cuándo se jugará?

El seleccionado de fútbol de República Dominicana volvió a ganarle 5 a 0 a Antigua y Barbuda y quedó muy cerca de ascender a la Liga A de la Liga de Naciones de Concacaf y a clasificar para la Copa Oro 2025.

El partido, correspondiente a la cuarta fecha del grupo D de la Liga B, se jugó en el Bermuda National Sports Centre, en la ciudad de Hamilton, Bermudas. El equipo dirigido por el argentino Neveleff se mantiene en lo más alto de su grupo, con puntaje perfecto. En noviembre, cuando juegue los dos partidos finales (ante Dominica y Bermudas), puede alcanzar estos logros inéditos para la selección masculina. Las fechas, aún sin confirmar, serían 16 y 19 de noviembre.

RDHoy anotaron Luiyi De Lucas, Heinz Morschel, Dorny Romero de penal, Júnior Firpo y César García). Romero anotó el cuarto gol en el torneo y amplió su récord histórico en la Liga de Naciones de Concacaf, con 13 tantos.

El portero Xavier Valdéz mantuvo su arco en cero por tercer partido consecutivo, acumulando 309 minutos sin recibir goles.

Con 12 puntos, República Dominicana queda lejos de Bermudas (6 puntos) y Dominica (3 puntos), ambos con un partido menos. Antigua y Barbuda, sin unidades, cierra la tabla.